Entradas

Mostrando entradas de noviembre, 2009

INCREÍBLE EMPATE AURINEGRO ANTE EL "SANTO" TUCUMANO

Fue 2 a 2 en electrizante final. Se iba un partido complicado y la dieron el segundo penal a San Martín de Tucumán. Héctor Alvarez, a los 46 minutos del segundo tiempo, puso el 2 a 1 a favor del local. ¿Qué podía esperarse?. El pitazo final y la derrota. Sin embargo, Olimpo no se entregó. Y Alejandro Delorte, todo sacrificio para el equipo, aprovechó la que sí fue la última jugada, y casi a los 50 (49’ 57” en rigor) marcó la igualdad: 2 a 2. Antes de eso, había pasado de todo. Como que a los 38 minutos, en la primera etapa, Jorge Baliño decretó penal y héctor Alvarez (que después haría el segundo) abrió el marcador para San Martín. Después, se lesionó Laureano Tomobolini y debió ir Matías Ibáñez a la cancha. Ya en el complemento, a los 7 minutos, Diego Reynoso (O) y Pablo Cantero (SM) hicieron de las suyas y los dos recibieron la roja. Apareció luego Martín Rolle y, como es el artillero del equipo, puso su décimo gol y emparejó las cosas: 1 a 1. Más tarde, lo apuntado. Otro penal (2

CUENTA REGRESIVA HACIA EL FINAL: OLIMPO EN TUCUMÁN

Enfrenta a San Martín, este jueves (26), desde la hora 21. El primero de los tres últimos partidos de la primera etapa de la temporada 2009/2010 de la Primera b Nacional lleva a Olimpo, este jueves (26), al difícil reducto de La Ciudadela, en la capital tucumana. Allí la espera San Martín. El aurinegro, tonificado por su victoria de la fecha anterior, ante Tiro Federal (2 a 0), que le permitió recuperarse de su contraste ante Unión (igual marcador, pero en contra), buscará consolidar su posición en el lote de punta. Por supuesto, irá por un triunfo frente a un elenco que está necesitado de sumar en su casa, ya que viene de una derrota, ante el vanguardista San Martín de San Juan, por 2 a 1. De allí que se espere un buen partido, en el que ambos protagonistas irán por lo mismo: sumar de a 3. El olimpiense, se sabe, recibirá después a Independiente Rivadavia de Mendoza, en el Carminatti; y cerrará la campaña en estas primeras 19 fechas jugando en Comodoro Rivadavia ante la CAI. Quiere

¿OTRA VEZ EN CARRERA?

Olimpo, con justicia, venció a Tiro Federal, por 2 a 0. Cuando, con un tiro demasiado advertido, David Vega marró una oportunidad, como lo es un penal, a los 30 minutos de la primera etapa, parecía que podía “venirse”, anticipadamente, la noche de este sábado (21). Pero Olimpo tuvo fortuna. Pocos minutos después, Mariano González, el árbitro, vio un “agarrón de camiseta” y volvió a dar penal a favor del aurinegro. Entonces, fue Martín Rolle, el goleador, y anotó, a los 39 minutos, la apertura del marcador. Así, el equipo local se fue ganancioso a vestuarios, en el partido ante Tiro Federal de Rosario, por la décimo sexta fecha del campeonato de la temporada 2009/2010 de la Primera B Nacional. ¿Era justicia?. Puede ser que sí, porque hubo más oportunidades para el dueño de casa; frente a la casi nada del oponente. El segundo tiempo se planteó totalmente distinto. En 5 minutos, el elenco rosarino había inquietado y mucho. Y a los 6, Leandro Armani la mandó adentro, pero el tanto fue anu

PARA RECUPERAR TERRENO

Olimpo recibe a Tiro Federal de Rosario. Las derrotas duelen. Y así le ocurrió a Olimpo, que cayó ante Unión, 2 a 0, en su última presentación. Consecuencia: irá con cambios, obligados algunos; táctico otro. Y de esa forma, el aurinegro recibirá, este sábado (21), a Tiro Federal de Rosario, desde las 17.30, en el Carminatti, por la décimo sexta fecha de la Primera B Nacional, temporada 2009/2010. Pitará Mariano González. Todos esperan una rehabilitación, que lo devuelva a recientes expectativas. Nos sumamos. PROBABLES FORMACIONES Olimpo: Matías Ibáñez; Eduardo Casais, Gabriel Díaz, Diego Reynoso y Cristian Villanueva, Martín Cabrera, Juan Mauri y Damián Vega; Martín Rolle; Lucas Concistre y Alejandro Delorte. Director técnico: Omar De Felippe. Tiro Federal: Cárdenas; González Bordón, Vojvoda, Casarini y Yamil Garnier; Morales, Menicocci y Urruti; Javier Rossi; Castillón y Armani. Director técnico: Ricardo Dabrowski. Estadio: Roberto Caminatti. Hora: 17.30. Arbitro: Mariano Gonzál

UN DESLUCIDO OLIMPO CAYÓ ANTE UNIÓN

Los tantengues vencieron 2 a 0. Siempre hay alguna jornada en la que las cosas no salen, “ni ahí”. La de este lunes (16), en Santa fe, no fue la noche de Olimpo. Deslucido; irresoluto; flojo en defensa; complicado en el medio juego; y aislado totalmente en ataque, no repitió, ni por asomo, últimas actuaciones. Y entonces, con algunos “momentos”, además, de esos que otras veces no se producen, cayó sin atenuantes ante un elenco, Unión, que encontró situaciones favorables en los instantes menos pensados. Como que pudo sorprender en el primer movimiento del complemento, a los 20 segundos, con un gol (Mauro Maidana) que cambió totalmente el trámite. Encima, dejó la cancha después Tombolini, por aquello del último recurso, y la cosa, con 8 contra 10 se hizo irremontable, mucho más después que a los 26 minutos llegó el segundo tanto albirrojo (Matías Donet). Suele pasar. Le ocurrió al aurinegro que, además, se queda con bajas ostensibles de cara a su próximo compromiso, ante Tiro Federal de

OLIMPO ANTE UNIÓN, EN SANTA FE

Este lunes (16), desde las 21, para la TV. Con resultados a la vista (porque se jugaron los otros 9 partidos ya), Olimpo afrontará, este lunes (16), el compromiso que le depara la décimo quinta fecha del campeonato 20009/2010 de la Primera B Nacional. No será fácil la cosa, porque tendrá enfrente a Unión de Santa Fe, que comparte con el auinegro, ahora, la tercera posición de la competencia, con 25 unidades. Es que, ya ganó Quilmes, que trepó al segundo lugar, con 27 unidades (a seis del vanguardista San Martín de San Juan, que también triunfó y tiene 33 puntos). El partido, que será televisado, comenzará las 21, con el arbitraje de Pablo Díaz; y podrá ser visto por televisión, a través de TyC Sports, con el estilo propio de los que saben y tienen el equipamiento necesario para trasladar imágenes como la gente requiere ver, muy lejos de la pobreza de la emisión de la TV Pública, que ni siquiera es precisamente para todos. Olimpo, que irá con modificaciones, procurará, ante los “tatengu

OLIMPO IMPUSO LO SUYO

Le ganó 2 a 0 a Defensa y Justicia y escaló al segundo lugar de la tabla. El promedio es de 1,250. Esta vez, así como en otras ocasiones vertimos la crítica, debemos formular el elogio. Olimpo, jugo y ganó. No fue vistoso, pero puso todo el empuje, todas las ganas e incluso, por pasajes, todo el vértigo, para un partido que se dio así, movidísimo, de ida y vuelta. El elenco aurinegero consiguió, con ese planteo, de no resignar nunca una pelota, pro difícil que fuera, un claro triunfo, indiscutido por otra parte, este lunes (9), ante Defensa y justicia, por 2 a 0, en el cierre de la décimo cuarta fecha del campeonato 2009/2010 de la Primera B Nacional. Tuvo, enfrente, un rival que no le dio tregua; que no se entregó nunca; y que batalló durante los 90 minutos, aún en desventaja numérica, por dos expulsiones (Chávez primero; Frontini después). Olimpo tuvo figuras, relevantes: Villanueva y Ricci, a quienes sumó el incansable trabajo de Delorte, que no luce, pero ¡hay que aguantarlo! (de e

OLIMPO QUIERE SUBIR UN POCO MÁS

Recibe a Defensa y Justicia, este lunes (9), a las 21. Es cierto que se dan mejores condiciones (la Primavera invita) para ver fútbol de noche. Pero será este lunes (9), y lo suficientemente tarde, la hora 21, como para pensar dos veces, al menos, antes de ir al Carminatti. Por la décimo cuarta fecha del campeonato 2009/2010 de la Primera B Nacional, Olimpo (22 puntos) recibirá a Defensa y Justicia (18), con el control del impresentable Alejandro Sabino. Podrá verse por TV (la buena, de TyC Sports, no la TV Pública, que ha retrotraído las emisiones a aquellos tiempos del blanco y negro, pero mal; con una mezcla de lo antiguo y de la falta de equipamiento; y, por si fuera poco, no para todos y sí para que la paguen casi todos). ¿Qué decir de este compromiso?. El aurinegro sigue en racha favorable y, aunque no convenció en su empate ante Instituto, en Córdoba, sumó otra unidad como visitante y eso no es poco. De los rivales “directos”, esos que miran con recelo los últimos escalones de l

OLIMPO RESCATÓ UN PUNTO DE ORO EN CÓRDOBA

Empató con Instituto, 1 a 1. Los goles fueron de Zapata (I) y Vega (o), éste de penal. Agónica y con gol de penal (bastante dudoso). Así fue la igualdad que, este martes (3), consiguió Olimpo en Córdoba. Fue 1 a 1, ante Instituto, por la décimo tercera fecha del campeonato 2009/2010 de la Primera B Nacional. Martín Zapata, a los 18 minutos del complemento, había marcado la apertura del marcador, con un golazo para La Gloria. Un impensado penal, otorgado por el árbitro Patricio Loustau, le permitió al aurinegro la paridad, mediante buen disparo de David Vega, a los 36 minutos de esa fracción. Realmente, un empate que tiene especial valor. Olimpo sigue sumando; mantiene su buena racha; y está muy cerca de la vanguardia. Es, cuanto menos, alentador. LA SINTESIS Instituto (1): Carranza; Vergara, Erpen, Furios y Rosales (62 minutos, Montalbo); Zapata, Zanabria 876 minutos, Agustinoy), Lázaro y Godoy (67 minutos, Silvestre); Zárate y Romero. Director técnico: Marcelo Bonetto. Olimpo (1):

OLIMPO VISITA A INSTITUTO

En busca de afirmar su posición en la tabla. Cuando las noticias que vienen del exterior señalan que Ismael Blanco sigue haciendo goles, en el fútbol de Grecia (¿le llegarán esos informes al poco ilustrado técnico de la Selección Nacional, que bien podría haber convocado al “Zungui” para jugar el amistoso ante España?), no es poca cosa saber que, a 12 fechas del campeonato 2009/2010 de la Primera B Nacional, es Olimpo el elenco menos batido de la competencia. Esa es una realidad y merece ser tenida en cuenta, porque es global; no es una estadística tomada caprichosamente sobre una “porción” de lo que ya se jugó, como es la que lo ubica primero en dos tercios de lo disputado (8 cotejos y no los 12 ya cumplidos). Hay algo sugestivo, de todas maneras, en esos 8 contabilizados al azar (¿o no?); en ellos el aurinegro hizo 14 goles (había hecho sólo 1 en los 4 primeros del torneo), pero le hicieron 7 de los 8 que lleva en contra de su valla (la mitad de lo que marcó). Eso sí hay que apuntarl